2017 — год борьбы Apple за рынок Индии

Одним из основных полей битв на рынке смартфонов является Индия. По величине объем рынка смартфонов в этой стране третий в мире после Китая и Соединенных Штатов. В первую очередь это связано с большим количеством жителей страны, всего на 100 миллионов меньше чем в Китае.2017 - год борьбы Apple за рынок Индии Хотя благосостояние жителей этой страны несравнимо с уровнем США эксперты ожидают, что в ближайшее время объем рынка смартфонов Индии выйдет на второе место в мире. Сейчас большинство жителей страны используют мобильные кнопочные телефоны, поэтому большую часть рынка занимают такие компании как – Micromax, Intex, Lava и Karbonn Mobiles.
Но, на рынке Индии существуют свои правила. Экономическая политики руководства страны направлена на развитие производства на ее территории, поэтому по принятым законам в ассортименте любого магазина должно быть не меньше 30 процентов товара местного производства или имеющей в своем составе не менее трети комплектующих выпущенных в Индии. Поэтому большинство продающихся недорогих смартфонов индийского производства.

Читайте также:  Инструкция по установке модов в игре Американ Трак

Для покорения рынка смартфонов Индии мировому лидеру компании Apple в первую очередь необходимо организовать производство индийских iPhone.


Политика «яблочной» компании относительно организации собственных специализированных магазинов известна всем. Вместе с продукцией компании из Купертино не продают устройства выпущенные другими производителями. На территории страны с третьим по объему мировым рынком смартфонов нет ни одного специализированного «яблочного» магазина.
Во второй половине 2016 года Apple заявила об организации производства iPhone и комплектующих к ним в Индии. За это, в письме к индийскому правительству, компания из Купертино попросила предоставить ей налоговые льготы, в обмен на создание рабочих мест в стране.2017 - год борьбы Apple за рынок Индии Следующим шагом после постройки заводов, конечно, станет организация сети «яблочных» магазинов.

Партнером Apple в этом проекте станет тайванская Foxconn.

Эксперты знакомые с экономической политикой Индии утверждают, что компания из Купертино не должна рассчитывать на положительный ответ относительно льготного налогообложения.
Apple не единственная компания из числа известных мировых производителей смартфонов, которая собирается организовать производство в Индии. О своих намерениях уже заявили Samsung и Xiaomi. Сегодня доля iPhone на индийском рынке составляет всего 2 процента и похоже, что 2017 год станет годом борьбы мировых лидеров этого рынка за потребителя в Индии.

Читайте также:  Внешний АКБ Slimger PRO способен восполнять заряд без розетки
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:



Оцените, пожалуйста, статью, я старался!

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *