О современных технологиях пайки

Если используются беспаяльные свинцовые пасты, к минимуму необходимо свести температурную разницу между компонентами. Коррекция стандартного температурного профиля – один из современных методов, позволяющих добиться нужного результата.О современных технологиях пайки

Изменения можно описать следующим образом.

  • Использование трапециидального температурного профиля. Это значит, что время нагрева с пиковой температурой увеличивается. Таким образом, небольшие компоненты защищены от перегрева. А компоненты с большой теплоёмкостью без проблем доводятся до нужного температурного уровня. Разность температур снижается. Это влияет и на готовые печатные платы на заказ.
  • Увеличение температуры предварительного нагрева. Обычный показатель в таком случае – 140-160 градусов. Использование бессвинцовых паяльных паст повышает этот показатель до 170-190 градусов. Необходимый перепад падает до пиковой

    температуры. Разница температур между компонентами уменьшается. Но при использовании такого метода может испаряться флюс.

  • Увеличение времени предварительного нагрева.

Проведение автоматического мониторинга

Технологические параметры должны быть соблюдены настолько точно, насколько это возможно. Потому необходимо постоянно проводить мониторинг. Даже лёгкие нарушения в технологическом процессе приводят к появлению бракованных паяных изделий.

Постоянный температурный контроль в режиме реального времени считается одним из наиболее эффективных решений. В таких системах имеется до 30 термопар. Они смонтированы на двух узких зондах из нержавеющей стали. Сами зонды устанавливаются не только над контейнером, но и под ним. Считывание данных происходит каждые 5 секунд. Результаты отображаются на компьютерном экране.

При нарушениях технологического процесса появляется звуковой сигнал. При выходе за критические пределы конвейер отключается. Таким образом, для каждой собранной платы постоянно проводится запись  температурных профилей. Внутренние системы могут передавать информацию внешним. Ещё одно важное преимущество такой системы – в том, что не нужно останавливать производственный процесс для того, чтобы получить все необходимые сведения. Современные конвекционные печи долгое время вообще могут работать без всякой перенастройки. Только при жёстком контроле количество дефектов заметно снижается. Как и стоимость ремонтных работ, связанных с этим процессом.

Читайте также:  Инновационный подход к кассовым аппаратам
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:



Оцените, пожалуйста, статью, я старался!

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *